世紀末弁当救世主伝説248、桜エビと葱の卵焼き レシピ・作り方
![世紀末弁当救世主伝説248、桜エビと葱の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1db49fbf8fa3e5bfbd9b0e0ed4f4670595a45ec1.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- 青ねぎ(あさつき、わけぎ) 大匙1杯
- 桜エビ 大匙1杯
- オリーブオイル(植物油) 小匙1/2杯
- 塩 少々
作り方
-
1
ねぎを細切りにします。
卵をボウルに割入れ、溶きほぐしたら桜エビ、葱、塩を加えて混ぜます。 - 2 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
ひな祭り、春の行楽弁当にも使える、出汁いらずでも海老の旨味でしっかり美味しい卵焼き。お弁当のおかずに、はたまたおつまにも使えます。
- レシピID:1990019538
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 桜エビと葱の卵焼き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません