鯵(あじ)の味噌煮☆鯖(さば)より美味かも? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵
- 2匹
- 味噌☆
- 大さじ2(30g)
- 砂糖☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 50cc
- 水☆
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を入れて沸騰させる。
鯵を2枚おろしにし、
フライパンに入れる。
中火で落し蓋をして
5分加熱したら完成です。
-
- 2
- 茹でたブロッコリーと
プチトマトをトッピングしました。
おいしくなるコツ
さしみにできる鮮度のいい鯵を使用しています。
きっかけ
久しぶりにお魚の味噌煮が食べたいと思った。
鮮度がいい鯵を入手できたので、味噌煮にしました。