ルクエでヘルシーおやつ♪ おからの酒粕団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 30g
- こめ粉
- 10g
- 酒粕(熟成)
- 大匙 2
- 素焚糖(砂糖)
- 小匙 1
- 塩
- 1g
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- おから、こめ粉、塩、砂糖、酒粕、水を入れて捏ねあわせる
-
- 2
- 10等分に丸めて、ルクエに並べて500Wで1分加熱
-
- 3
-
- できあがり♪
-
- 4
- ☆酒粕のカロリーはわかりませんが、ダイエッタァ~の緑茶のお供に簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
☆しっかりと酒粕の味がついてます!酒粕の量はお好みで
きっかけ
ルクエで簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません