スチームドエッグでエッグベネディクト風パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- ホットケーキミックス 1カップ
- 水 1カップ
- 卵 2個
- 自家製マヨネーズ 大匙2杯
- 菜の花 4本
作り方
-
1
ココット等の耐熱容器にラップを敷き、そこに卵を割入れます。
鍋に湯を沸かし、そこに蒸篭、蒸し器をセットしたら容器を入れ、5分蒸します。 -
2
白身が白くなったところで取り出します。
ホットケーキミックス、又はパンケーキミックスを水で溶きます。温めたフライパンにお玉1杯程度の量を入れ、4枚のパンケーキを焼きます。 -
3
その間に菜の花又はほうれん草を洗い茹でて2センチ幅に切り分けます。
焼きあがったパンケーキを皿に盛りつけ、その上に菜の花、スチームドエッグの順に盛りつけます。 -
4
仕上げに自家製マヨネーズ(レシピID: 1990019120)をかけて完成。
オランデーズソース(レシピID1990001061)でも至福の一品。
きっかけ
人気カフェ、ホテルの至福の朝食、ブランチエッグベネディクト。でもポーチドエッグって難しいですよね。でもスチームドエッグなら白身はぷりぷりとろける黄身が簡単に。
- レシピID:1990019294
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 関連キーワード
- エッグベネディクト 菜の花 ホットケーキミックス パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.05.22 15:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月25日(土)のPickupレシピコーナーに、酔いどれんぬさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪