鎌倉☆釜揚げシラス丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 釜揚げシラス 90g
- 子ネギ(小口切り) 大さじ2
- 黄身 1個
- 醤油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
丼にご飯を入れる。
釜揚げシラスをのせる。
黄身とネギをトッピングします。 -
2
醤油とおろし生姜を混ぜたものを①にかけて
食べます。
きっかけ
かつてお店で釜揚げしらす丼を食べて、美味しすぎて何杯も食べたいと思った。 漁師さん直売の釜揚げシラスを購入して作り始めました。
- レシピID:1990019260
- 公開日:2013/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
釜揚げシラスは、賞味期限を短くして、減塩して茹で揚げてます。何度食べても、美味しすぎてお箸が止まりません。