美味しく食べてきれいに、黒豆とニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

美味しく食べてきれいに、黒豆とニンジンの胡麻和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
あらかじめ茹でておいた黒豆を使えば、簡単に作ることができる”おつ豆”。
黒豆、にんじん、黒胡麻と美容要素てんこもり、美味しく食べて呑んで、綺麗になりましょう!

材料(2人分)

  • 黒豆 80g
  • にんじん 1/2本
  • ねり黒胡麻 小匙1杯
  • 味醂 小匙1杯
  • 醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1 黒豆はあらかじめ茹でておいたもの、または市販の黒豆を使います。

    にんじんの皮を剥き、賽の目切りにします。
    鍋に湯を沸かし、にんじんを1分茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、しっかり湯切りします。

    ボウルに練りゴマ、味醂、醤油を加え良く混ぜ合わせます。そこにニンジン、黒豆を加え、まぜ合わせたら完成。

きっかけ

あらかじめ茹でておいた黒豆を使えば、簡単に作ることができる”おつ豆”。 黒豆、にんじん、黒胡麻と美容要素てんこもり、美味しく食べて呑んで、綺麗になりましょう!

  • レシピID:1990019232
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 黒豆 ごま アンチエイジング
料理名
黒豆とにんじんの胡麻和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る