美味しく食べてきれいに、黒豆とニンジンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
黒豆はあらかじめ茹でておいたもの、または市販の黒豆を使います。
にんじんの皮を剥き、賽の目切りにします。
鍋に湯を沸かし、にんじんを1分茹でます。 -
2
ざるにあげ、しっかり湯切りします。
ボウルに練りゴマ、味醂、醤油を加え良く混ぜ合わせます。そこにニンジン、黒豆を加え、まぜ合わせたら完成。
きっかけ
あらかじめ茹でておいた黒豆を使えば、簡単に作ることができる”おつ豆”。 黒豆、にんじん、黒胡麻と美容要素てんこもり、美味しく食べて呑んで、綺麗になりましょう!
- レシピID:1990019232
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 黒豆とにんじんの胡麻和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒豆、にんじん、黒胡麻と美容要素てんこもり、美味しく食べて呑んで、綺麗になりましょう!