ヨウサマの『タニタ式』ダイエット鶏の玉ねぎ塩麹タレ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- A玉ねぎ(中位) 半分
- A人参(5cm位) 1本
- Aオリーブオイル 大さじ2
- Aお酢 大さじ3
- A塩麹・マーマレードジャム 大さじ1
- B鶏モモ肉 150gくらい
- Bにんにく・生姜(小石位) 各1片
- B葱(5cm位) 1本
- B顆粒鶏がらスープ 小さじ1
- Cベビーリーフ 少々
- Cインゲン 10本くらい
- C蓮根(5cm位) 1本
- Cマッシュルーム 5個くらい
作り方
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1
A玉ねぎ1/4と人参をすりおろす。玉ねぎ1/4はみじん切りにする。
ボールなどで、お酢、オリーブオイル、塩麹、マーマレードジャムを混ぜる。 - 2 B鶏肉は皮を剥ぎ、1.5cm幅で横に切る。小鍋に水を300cc、にんにく、生姜、葱を適当に切り、鶏がらスープで、強火で5分位、灰汁を取りながら煮る。肉が白くなったら火を止め蒸らす。
-
3
C蓮根は1cm位のいちょう切りにし、酢水にさらし、茹でる。
別の鍋にインゲンとマッシュルームを茹でる。
ベビーリーフを少々水洗いし、水分を切る。 -
4
お皿にベビーリーフ、水切りした蓮根、インゲン、マッシュルームを敷き、Aのタレを回りにかける。
Bの鶏肉は自然に冷める迄待ってから、野菜にのせて、Aのタレをかける。
関連情報
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レシピへのコメント
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鶏の塩だれも美味しいのですが、こちらは洋風に仕上げました。
春らしくミモザ風に仕上げました。