砂糖なしのヘルシー果実酒、金柑のフルーツブランデー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 金柑 10個
- ブランデー 500cc
作り方
-
1
金柑は洗い半分に切ります。
予め煮沸消毒した保存容器に金柑を入れ、ブランデーを注ぎ入れます。 -
2
1週間漬けこめば呑みごろ。
ストレート、お湯割り、ソーダ割りはもちろん、スイーツ作りにも使える、常備酒。
きっかけ
切って漬けるだけ、のお手軽フルーツブランデー。様々なフルーツで試してきましたが、、、最高峰と言える美味しさ。砂糖なしでも甘くておいしい、金柑ブランデーです。
- レシピID:1990019173
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- 金柑ブランデー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PICHANN2013/02/03 16:33作りましたー!
一週間後が楽しみです(*^_^*)