砂糖なしのヘルシー果実酒、金柑のフルーツブランデー レシピ・作り方

砂糖なしのヘルシー果実酒、金柑のフルーツブランデー
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
切って漬けるだけ、のお手軽フルーツブランデー。様々なフルーツで試してきましたが、、、最高峰と言える美味しさ。砂糖なしでも甘くておいしい、金柑ブランデーです。

材料(2~4人分)

  • 金柑 10個
  • ブランデー 500cc

作り方

  1. 1 金柑は洗い半分に切ります。
    予め煮沸消毒した保存容器に金柑を入れ、ブランデーを注ぎ入れます。
  2. 2 1週間漬けこめば呑みごろ。
    ストレート、お湯割り、ソーダ割りはもちろん、スイーツ作りにも使える、常備酒。

きっかけ

切って漬けるだけ、のお手軽フルーツブランデー。様々なフルーツで試してきましたが、、、最高峰と言える美味しさ。砂糖なしでも甘くておいしい、金柑ブランデーです。

  • レシピID:1990019173
  • 公開日:2013/01/30
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カテゴリ
きんかん
関連キーワード
金柑 ブランデー 果実酒 氷砂糖
料理名
金柑ブランデー
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