かんじめほうれん草とフリルにんじんのポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンはピーラーで皮を剥き、そのままピーラーで薄くむきます。
フライパン又は鍋に湯を沸かし、にんじんを加えます。
-
- 2
- 15秒煮たら洗ったほうれん草を加え、15秒茹でます。ほうれん草を裏返し、さらに15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
-
- 3
- しっかり水気を絞り、ほうれん草を2センチ幅に切り分けます。
ボウルにほうれん草、ニンジン、ポン酢を入れ良く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
にんじんの切り方を変えるだけで、いつもの和え物がちょっと華やかに。自家製ゆずぽん酢レシピID: 1990018062)で作る粋な肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません