かんじめほうれん草とフリルにんじんのポン酢和え レシピ・作り方

かんじめほうれん草とフリルにんじんのポン酢和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
にんじんの切り方を変えるだけで、いつもの和え物がちょっと華やかに。自家製ゆずぽん酢レシピID: 1990018062)で作る粋な肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはピーラーで皮を剥き、そのままピーラーで薄くむきます。
    フライパン又は鍋に湯を沸かし、にんじんを加えます。
  2. 2 15秒煮たら洗ったほうれん草を加え、15秒茹でます。ほうれん草を裏返し、さらに15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
  3. 3 しっかり水気を絞り、ほうれん草を2センチ幅に切り分けます。
    ボウルにほうれん草、ニンジン、ポン酢を入れ良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

にんじんの切り方を変えるだけで、いつもの和え物がちょっと華やかに。自家製ゆずぽん酢レシピID: 1990018062)で作る粋な肴です。

  • レシピID:1990019143
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ちぢみほうれん草 にんじん ポン酢
料理名
ほうれん草とにんじんのポン酢あえ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る