ロールパンdeメロンパン レシピ・作り方

ロールパンdeメロンパン
ryuku55
ryuku55
普段のロールパンをボリュームアップ♪
生地は3個×2回分☆冷凍保管で、次回は生地をのせ焼くだけでOK♪
生地の作り方も簡単です♪

材料(3個×2回人分)

  • 市販のロールパン 3個(6個)
  • バターorマーガリン 10g
  • ★砂糖 15g
  • ★ホットケーキミックス 120g
  • ★バニラエッセンス 10~15滴
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 大き目の耐熱皿に(大き目のご飯茶碗使いました)バターを入れ、レンジで20秒くらい加熱する。
  2. 2 ①に★を入れ、箸でグルグルかき混ぜたら、サランラップに2個に分けて包み、冷凍庫か冷蔵庫で5分冷やす。
  3. 3 今回はロールパン3個分だけ作るので、生地1個分は冷凍保存☆(また使いたい時に解凍して使います☆)
  4. 4 ロールパンに、生地1個分を3等分にして、スプーンなどを使いながら、上の見えている部分を包み、グラニュー糖をふりかける。
  5. 5 トースターに入れ、3分くらい焼き、焼き目がついてきたら、アルミホイルをかぶせて、3分位焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ロールパンにつけてもはがれない、メロンパン生地が作りたくて☆

  • レシピID:1990019134
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いくみ8704
    いくみ8704
    2017/04/27 15:02
    ロールパンdeメロンパン
    うまくできました( ^ω^ )息子、クッキー生地ばかりパクパク食べてました。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/02/06 09:41
    ロールパンdeメロンパン
    少し焦げましたが^^;簡単で良いですねー!
  • kram
    kram
    2013/02/04 23:14
    ロールパンdeメロンパン
    ブラウンシュガーなので、焦げたように見えますが、焦がしてません(笑)しっかりなでつけたら剥がれてもこず、大成功☆暇さえあればつくってしまいそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る