ロールパンdeメロンパン レシピ・作り方
材料(3個×2回人分)
- 市販のロールパン 3個(6個)
- バターorマーガリン 10g
- ★砂糖 15g
- ★ホットケーキミックス 120g
- ★バニラエッセンス 10~15滴
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 大き目の耐熱皿に(大き目のご飯茶碗使いました)バターを入れ、レンジで20秒くらい加熱する。
- 2 ①に★を入れ、箸でグルグルかき混ぜたら、サランラップに2個に分けて包み、冷凍庫か冷蔵庫で5分冷やす。
- 3 今回はロールパン3個分だけ作るので、生地1個分は冷凍保存☆(また使いたい時に解凍して使います☆)
- 4 ロールパンに、生地1個分を3等分にして、スプーンなどを使いながら、上の見えている部分を包み、グラニュー糖をふりかける。
- 5 トースターに入れ、3分くらい焼き、焼き目がついてきたら、アルミホイルをかぶせて、3分位焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生地は3個×2回分☆冷凍保管で、次回は生地をのせ焼くだけでOK♪
生地の作り方も簡単です♪