味付け数の子を作ろう♪ レシピ・作り方

味付け数の子を作ろう♪
鎌倉梅子
鎌倉梅子
私好みの甘めの味付けです。

材料(2人分)

  • 数の子の塩漬け 1腹
  • かつおだし☆ 80cc
  • みりん☆ 80cc
  • 醤油☆ 20cc

作り方

  1. 1 塩数の子は、1%の塩水に10時間程度つけて
    塩抜きする。
    皮をとって、水洗いし、
    タオルペーパーで水分をふき取る。
  2. 2 ☆を沸騰させ、冷ましたものをジッパー付き袋に入れ、①を漬け込めば完成です。
    ※漬け時間は10時間ぐらいが目安です。

きっかけ

関東のスーパーで市販されている味付け数の子は、私にとってしょっぱい。 だから自分で味付けしはじめました。

  • レシピID:1990019058
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る