ほんのりマンゴー風味♪ お豆腐白玉団子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白玉粉 50g
- 絹ごし豆腐 60g
- マンゴーシロップ(ポーション) 1こ
作り方
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1
白玉粉はビニール袋に入れて塊をすり潰しておく
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2
ボールに豆腐(水きりなし)白玉粉、マンゴーシロップをいれて捏ねる
☆べたつくようなら白玉粉を追加してください -
3
沸騰したお湯で丸めた団子を落として湯がいていく。浮き上がってきても3分~5分茹でて中まで火を通す
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4
氷や保冷剤の入った冷水に取りさます
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5
できあがり♪
薄味だけどモッチモチ!
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砂糖を入れてないので甘さも控えめです