ほんのりマンゴー風味♪ お豆腐白玉団子 レシピ・作り方

ほんのりマンゴー風味♪ お豆腐白玉団子
ブ〜子
ブ〜子
ポーション1こで10mlです
砂糖を入れてないので甘さも控えめです

材料(1~2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 絹ごし豆腐 60g
  • マンゴーシロップ(ポーション) 1こ

作り方

  1. 1 白玉粉はビニール袋に入れて塊をすり潰しておく
  2. 2 ボールに豆腐(水きりなし)白玉粉、マンゴーシロップをいれて捏ねる
    ☆べたつくようなら白玉粉を追加してください
  3. 3 沸騰したお湯で丸めた団子を落として湯がいていく。浮き上がってきても3分~5分茹でて中まで火を通す
  4. 4 氷や保冷剤の入った冷水に取りさます
  5. 5 できあがり♪
    薄味だけどモッチモチ!

きっかけ

マンゴー風味の白玉団子を作ってみました

おいしくなるコツ

甘さはないので糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990019027
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごその他の大豆・豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る