白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

白菜と春雨のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
最後にごま油で香りよく。

材料(3~4人分)

  • 白菜 2枚
  • 春雨 30~40g
  • 2個
  • 中華だしの素(ウェイパー等) 小さじ2
  • 800cc
  • 塩こしょう 適宜
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切って、分厚い部分は斜めに削ぎ切りにして、食べやすく切る。春雨は熱湯に浸して柔らかくもどす。
  2. 2 鍋に白菜、春雨、水、中華だしの素を入れて沸騰させて5分程煮て塩こしょうで味を整え、溶き卵を回しかけごま油を加える。

きっかけ

春雨スープが食べたくて。

  • レシピID:1990019009
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨スープ
料理名
春雨スープ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ヒメモ
    ヒメモ
    2024/01/07 11:04
    白菜と春雨のスープ
    美味しかったです!
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2023/11/28 19:04
    白菜と春雨のスープ
    家族にも大好評でした
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/09/21 22:30
    白菜と春雨のスープ
    春雨スープ大好きです♥️白菜の甘味と卵の優しい味付けが良いですね♥️春雨のツルツル食べられる所も夏の暑さに疲れた胃には食べやすいですね♥️美味しく頂きました♫
  • mykrk
    mykrk
    2022/12/15 22:33
    白菜と春雨のスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る