白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

白菜と春雨のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
最後にごま油で香りよく。

材料(3~4人分)

  • 白菜 2枚
  • 春雨 30~40g
  • 2個
  • 中華だしの素(ウェイパー等) 小さじ2
  • 800cc
  • 塩こしょう 適宜
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切って、分厚い部分は斜めに削ぎ切りにして、食べやすく切る。春雨は熱湯に浸して柔らかくもどす。
  2. 2 鍋に白菜、春雨、水、中華だしの素を入れて沸騰させて5分程煮て塩こしょうで味を整え、溶き卵を回しかけごま油を加える。

きっかけ

春雨スープが食べたくて。

  • レシピID:1990019009
  • 公開日:2013/01/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨スープ
料理名
春雨スープ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • トリケラトップス
    トリケラトップス
    2021/01/19 12:04
    白菜と春雨のスープ
    美味しかったです。
  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/03/10 09:49
    白菜と春雨のスープ
    娘の好きな春雨スープ。簡単♪美味しい( ´艸`)
  • コパ4842
    コパ4842
    2019/11/16 18:02
    白菜と春雨のスープ
    美味しかったです!
  • りんご@ちゃん
    りんご@ちゃん
    2019/10/03 10:42
    白菜と春雨のスープ
    白菜トロトロ♪残り物の人参も一緒に入れて美味しくいただきました(^^)ごま油が良い香り〜。中華だしを少し増量しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る