白菜と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切って、分厚い部分は斜めに削ぎ切りにして、食べやすく切る。春雨は熱湯に浸して柔らかくもどす。
- 2 鍋に白菜、春雨、水、中華だしの素を入れて沸騰させて5分程煮て塩こしょうで味を整え、溶き卵を回しかけごま油を加える。
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ヒメモ2024/01/07 11:04美味しかったです!
-
シナモンカール2023/11/28 19:04家族にも大好評でした
-
chiharu-mama2023/09/21 22:30春雨スープ大好きです♥️白菜の甘味と卵の優しい味付けが良いですね♥️春雨のツルツル食べられる所も夏の暑さに疲れた胃には食べやすいですね♥️美味しく頂きました♫
-
mykrk2022/12/15 22:33美味しかったです!