ワインのあてに、クルミとレーズンの安納芋ポテサラ レシピ・作り方

ワインのあてに、クルミとレーズンの安納芋ポテサラ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインのあてにもスイーツにも使える、女子会のオードブルに最適の。女子の好きな芋、ドライフルーツ、ナッツたっぷりのノンオイル、ノンシュガーの安納芋ポテサラ。

材料(2~4人分)

  • 安納芋 200g
  • ラム酒漬けレーズン 大匙2杯
  • くるみ 10粒
  • 豆乳 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 安納芋の皮を剥き、一口大に切ったら水に3分ほどさらします。
    圧力鍋に水を入れたら蒸し器をセットし、安納芋を並べます。蓋を閉め、中火にかけます。
  2. 2 圧力がかかったら中弱火に落とし、3分加圧。
    火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
    その間にフライパンでクルミを乾煎りします。
  3. 3 圧力鍋の蓋をあけ、熱いうちに安納芋をボウルに入れ、マッシャー等で潰します。
    そこに豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜたら炒ったクルミを割入れます。
  4. 4 あらかじめラム酒に漬けておいたレーズンをラム酒ごと大匙2杯加え、混ぜ合わせたら、塩で味を調え完成。

きっかけ

ワインのあてにもスイーツにも使える、女子会のオードブルに最適の。女子の好きな芋、ドライフルーツ、ナッツたっぷりのノンオイル、ノンシュガーの安納芋ポテサラ。

  • レシピID:1990018963
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみさつまいも
関連キーワード
安納芋 くるみ レーズン ノンオイル
料理名
安納芋のオードブルポテサラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る