紫蘇もみじとピザチーズで♪ レンチンおにぎり レシピ・作り方

紫蘇もみじとピザチーズで♪ レンチンおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
仕上げにレンチンしてチーズを溶かして食べるおにぎりです

材料(1人分)

  • ごはん(茶碗) 1杯
  • 紫蘇もみじ(ゆかり可) 小匙 半分
  • ピザ用チーズ 二つまみ
  • 一つまみ
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 紫蘇もみじは紫蘇の葉を粉砕した、ゆかりの細かい感じのものです
  2. 2 ごはんに塩、チーズ、紫蘇もみじを入れて混ぜあわせる
    ☆押し麦入りで炊いているので、茶色が混在しています
  3. 3 ラップに包み三角に握ったら、レンジで温める 600Wで40秒~1分ぐらい
    ☆加熱時間は様子をみながら調節してください
  4. 4 海苔を巻いたらできあがり♪
    ラップの中で溶けたチーズがへばりついてますが、意外ときれいにラップは剥がせます

きっかけ

溶かしチーズのおにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

加熱時間はチーズの溶けぐあいで調節してください

  • レシピID:1990018893
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る