海老好きさんのヘルシー白菜餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
野菜たっぷり☆海老プリプリ

材料(30個人分)

白菜
4枚
むき海老
中10匹
キャベツ
3枚
豚挽き肉
50g
◎餃子の皮
30枚
鶏ガラだし
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
◎ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツをみじん切りにして塩小さじ1/2をふってもみこみ水気を絞る。
    えびを大きめにきざむ。
  2. 2
    ボウルに◎以外の材料全部いれて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の餃子の具を皮でつつむ。
  4. 4
    サラダ油大さじ1をいれて、中火に温めたフライパンに餃子をならべ、焼き目がついたらお湯を1/2カップ加えて蓋をして6分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を取って弱火で水分を飛ばす。仕上げにごま油を回しかける

おいしくなるコツ

海老は大きめにきざんで食感を残します。

きっかけ

大好きな海老をたっぷりいれて

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老餃子

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする