具だくさん☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

具だくさん☆あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
1袋余った焼きそばの麺で☆野菜たっぷりで具だくさん!豪華に見えるあんかけ焼きそば

材料(2人分)

  • 焼きそばめん 1袋
  • 白菜 3~4枚
  • 冷凍スナップえんどう 8~
  • 人参 1/4
  • なると 3cm
  • ちくわ 1/2本
  • 椎茸 1枚
  • 鶏ガラだし 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 水とき片栗粉 大さじ2~
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに焼きそばめんをいれて、
    中火でほぐしながら2〜3分炒め、皿に取り出す。
  2. 2 白菜を小さめにざく切りにする。
    人参は細ぎりに、
    椎茸は薄切りに、
    なると、ちくわは薄く輪切りに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、中火~強火で白菜、人参、をいためる。椎茸、ちくわ、なると、スナップえんどう、水、鶏ガラだしを加えて煮る。
  4. 4 火が通ったら弱火にし、オイスターソース、砂糖、醤油を加え味をつける。水とき片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。焼きそばめんの上にかける。

きっかけ

1袋だけ残っていた焼きそばめんを使って野菜たっぷりいれて 作りました。

  • レシピID:1990018848
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る