ヨーグルトでヘルシーに、皆大好き卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- たまご 1個
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙2杯
- ヨーグルト 小匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
- レタス 1枚
- バター 2g
作り方
-
1
たまごを茹で、固茹で卵を作ったらしっかり水で冷やしておきます。
バターを常温に戻しておきます。
たまごの殻を剥き、微塵切りにしたらボウルに入れます。 -
2
そこにマヨネーズ、ヨーグルト、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせ、味を調えます。
レタスを洗いちぎります。
パンにバターを塗り、レタスをのせ、その上に卵を乗せます。 - 3 残りのパンを乗せ、しっかり上から抑え、半分に切って完成。
きっかけ
皆大好き卵サンド。でも卵にマヨネーズだと、卵を取り過ぎだしカロリーも。。。そんな時はヨーグルトを加え、カロリーダウンで栄養アップ。
- レシピID:1990018800
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ヨーグルト使いのタマゴサンド
レポートを送る
2 件