たらこバターいそべ餅 レシピ・作り方

たらこバターいそべ餅
けいちゃん088
けいちゃん088
いそべ餅にたらことバターがよく合います。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • たらこ 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 焼き海苔 四つ切2枚

作り方

  1. 1 切り餅は焼き網やトースターなどで好みの焼き加減に焼いておく。
  2. 2 焼き上がった餅にバターを塗り、薄皮を取り除いたたらこを塗る。上からしょうゆをかける。
  3. 3 のりで巻いて食べる。

きっかけ

いつものいそべ餅にたらこをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

たらことバターにも塩気があるので、しょうゆは風味つけ程度に少しかけてください。

  • レシピID:1990018761
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
簡単 いそべ焼き 焼き餅
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る