ダイエッタァ~ 出がらし昆布と甘酢生姜で寒天 レシピ・作り方

ダイエッタァ~ 出がらし昆布と甘酢生姜で寒天
ブ〜子
ブ〜子
健康的に甘酢生姜がよくないけど、嚙み応えのある出しを取り終わった昆布と寒天でヘルシーです!

材料(1人分)

  • 寒天 1カップ
  • 出がらし昆布 1枚
  • 甘酢生姜 大匙 3
  • 甘酢生姜の汁 大匙 1

作り方

  1. 1 出しを取り終わった昆布を小さくカットして使います。
    今回は湯豆腐で使った昆布を使いました
  2. 2 寒天は水250mlに対して、小匙1の粉寒天を煮溶かしたものを固めて使っています。食べやすいように賽の目にカットしました
  3. 3 器に寒天をいれ、甘酢生姜の汁をかけ、昆布と刻んだ甘酢生姜をのせたらできがり♪
  4. 4 甘酢生姜は市販品を使いました。着色料も入っていて汁を食べるのはオススメできませんが、寒天にかけて食べました

きっかけ

大好きな甘酢生姜を寒天と一緒に食べました

おいしくなるコツ

味がない昆布と寒天を甘酢生姜と絡めて食べました 健康的ではないけれど。。。食べ応えはあります

  • レシピID:1990018742
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る