ダイエッタァ~ 出がらし昆布と甘酢生姜で寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天 1カップ
- 出がらし昆布 1枚
- 甘酢生姜 大匙 3
- 甘酢生姜の汁 大匙 1
作り方
-
1
出しを取り終わった昆布を小さくカットして使います。
今回は湯豆腐で使った昆布を使いました - 2 寒天は水250mlに対して、小匙1の粉寒天を煮溶かしたものを固めて使っています。食べやすいように賽の目にカットしました
- 3 器に寒天をいれ、甘酢生姜の汁をかけ、昆布と刻んだ甘酢生姜をのせたらできがり♪
- 4 甘酢生姜は市販品を使いました。着色料も入っていて汁を食べるのはオススメできませんが、寒天にかけて食べました
きっかけ
大好きな甘酢生姜を寒天と一緒に食べました
おいしくなるコツ
味がない昆布と寒天を甘酢生姜と絡めて食べました 健康的ではないけれど。。。食べ応えはあります
- レシピID:1990018742
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
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