イージースモーカーで、スモークドドライフルーツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 乾燥いちじく 7,8個
- レーズン 20個程
- ウイスキー 大匙1杯
- オークチップ(桜チップ等) 大匙1杯
作り方
-
1
ボウルに乾燥いちじく、レーズンとウイスキーを入れ良く混ぜ合わせます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。 -
2
網にアルミホイルを敷き、その上にドライフルーツを乗せます。
スモーカーから煙があがったら網ごとフルーツを中に入れ、蓋をします。 -
3
火を中弱火に落とし2分、ごく弱火で3分加熱したら火を止め、蓋をあけずにそのまま20分放置。
蓋をあけ、皿、又はパッドに広げ、冷ましつつ乾かします。 - 4 しっかり1時間以上冷やしたら完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る、スイーツ?おつまみ?とにもかくにも赤白ワイン、貴腐ワイン、はたまたウイスキーも進む、ドライフルーツの燻製です。
- レシピID:1990018733
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- ドライフルーツの燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません