オードブルに、圧力鍋で簡単鯖ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
圧力鍋とHM又はFPがあれば簡単にできる、自家製パテ。パンやクラッカーにつけて食べれば、ワインが止まらぬ美味しさです。

材料(2~4人分)

さば
100g
200cc
白ワイン
50cc
小匙1杯
タイム
小匙1/4杯
オレガノ
小匙1/4杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    あらなら骨ごとざく切りに。切り身なら一口大に切ります。
    圧力鍋に水、ワイン、鯖加えます。ハーブと塩を入れたら軽くまぜ、蓋をします。
  2. 2
    圧力がかかったら中弱火におとし、15分煮ます。圧力が抜けるまでそのまま置いておきます。
    抜けたら蓋をあけ、煮汁と共にFPに入れペースト状にします。
  3. 3
    なめらかになったら容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やせば完成。

きっかけ

圧力鍋とHM又はFPがあれば簡単にできる、自家製パテ。パンやクラッカーにつけて食べれば、ワインが止まらぬ美味しさです。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
パテ リエット さば オードブル
料理名
鯖のパテ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする