オードブルに、圧力鍋で簡単鯖ムース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さば
- 100g
- 水
- 200cc
- 白ワイン
- 50cc
- 塩
- 小匙1杯
- タイム
- 小匙1/4杯
- オレガノ
- 小匙1/4杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- あらなら骨ごとざく切りに。切り身なら一口大に切ります。
圧力鍋に水、ワイン、鯖加えます。ハーブと塩を入れたら軽くまぜ、蓋をします。
-
- 2
- 圧力がかかったら中弱火におとし、15分煮ます。圧力が抜けるまでそのまま置いておきます。
抜けたら蓋をあけ、煮汁と共にFPに入れペースト状にします。
-
- 3
- なめらかになったら容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やせば完成。
きっかけ
圧力鍋とHM又はFPがあれば簡単にできる、自家製パテ。パンやクラッカーにつけて食べれば、ワインが止まらぬ美味しさです。
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