オードブルに、圧力鍋で簡単鯖ムース レシピ・作り方

オードブルに、圧力鍋で簡単鯖ムース
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋とHM又はFPがあれば簡単にできる、自家製パテ。パンやクラッカーにつけて食べれば、ワインが止まらぬ美味しさです。

材料(2~4人分)

  • さば 100g
  • 200cc
  • 白ワイン 50cc
  • 小匙1杯
  • タイム 小匙1/4杯
  • オレガノ 小匙1/4杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 あらなら骨ごとざく切りに。切り身なら一口大に切ります。
    圧力鍋に水、ワイン、鯖加えます。ハーブと塩を入れたら軽くまぜ、蓋をします。
  2. 2 圧力がかかったら中弱火におとし、15分煮ます。圧力が抜けるまでそのまま置いておきます。
    抜けたら蓋をあけ、煮汁と共にFPに入れペースト状にします。
  3. 3 なめらかになったら容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やせば完成。

きっかけ

圧力鍋とHM又はFPがあれば簡単にできる、自家製パテ。パンやクラッカーにつけて食べれば、ワインが止まらぬ美味しさです。

  • レシピID:1990018688
  • 公開日:2012/12/27
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パテ リエット さば オードブル
料理名
鯖のパテ
酔いどれんぬ
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