オードブルに、圧力鍋で簡単鯖ムース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さば 100g
- 水 200cc
- 白ワイン 50cc
- 塩 小匙1杯
- タイム 小匙1/4杯
- オレガノ 小匙1/4杯
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
あらなら骨ごとざく切りに。切り身なら一口大に切ります。
圧力鍋に水、ワイン、鯖加えます。ハーブと塩を入れたら軽くまぜ、蓋をします。 -
2
圧力がかかったら中弱火におとし、15分煮ます。圧力が抜けるまでそのまま置いておきます。
抜けたら蓋をあけ、煮汁と共にFPに入れペースト状にします。 - 3 なめらかになったら容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やせば完成。
きっかけ
圧力鍋とHM又はFPがあれば簡単にできる、自家製パテ。パンやクラッカーにつけて食べれば、ワインが止まらぬ美味しさです。
- レシピID:1990018688
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のパテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません