ベランダで干し柿に挑戦! レシピ・作り方

ベランダで干し柿に挑戦!
ブ〜子
ブ〜子
.渋柿を吊るして何度か挑戦ましたが、うまくいかず・・・普通の柿を吊るさずに干して自己流干し柿を作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、へたを切り落とし、4等分にきりキッチンペーパーで軽く水気をふき取り笊に並べる
  2. 2 最初の数日間は笊に面してる部分が果汁でぬれてカビやすいので場所をずらしてながら、野外で干し続ける
  3. 3 屋根があるベランダで干したので、雨の日も夜も外で干し続けました
    ☆風が強い雨の日は雨にぬれたかもしれません!
  4. 4 約1ヵ月半干し続けたら大きさが最初の半分に縮みました
  5. 5 できあがり♪
    白い粉はふきませんでしたが、果汁が抜けてしぼみました!

きっかけ

ベランダで挑戦してみました

  • レシピID:1990018612
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る