ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食クリスマスチキン レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食クリスマスチキン
  • 約30分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
ヨウ様のレシピもこれで50作になりました。
ステーキは日本人なのでやっぱり醤油味が美味しいですね。今話題の醤油麹を使用しました。
また来年も頑張ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を除き、フォークで穴を空け、両面に小麦粉を振る。
    幅1cmくらいに切りる。

    フライパンにサラダ油を敷きにんにくのスライスで香りをつけ、鶏肉を両面狐色になるまで焼く。
  2. 2 1のフライパンからにんにくを取り除き、醤油麹、マーマレードジャム、赤味噌、水を加え中火で10分くらい、鶏肉を蒸し焼きにする。そして煮詰める。
  3. 3 付け合せ 
    赤カブのマリネ
    赤カブを4分の1に切り分け半月切りにし、塩もみし水気を絞ったら、
    苺ジャム、粒マスタード、お酢各小さじ1で和える。
  4. 4 付け合せ 
    白菜のサラダ
    白菜1枚を繊維と逆切りの千切りにし、塩もみし水気を絞る。
    そこに柚子胡椒、オリーブオイル、お酢を各小さじ1で和える。

    そして塩胡椒を少々加え味を整える。
  5. 5 付け合せ
    マシュ&トマト
    マッシュルームとプチトマトを4分の1の半月切りにする。

    小さめのにんにくをスライスし、オリーブオイルで、さっと炒め、日本酒、水を少々加え蒸し焼きにする。

きっかけ

今年最後のレシピにチキンステーキにして見ました。 チキンのアクセスが多いので、醤油麹を使用した味付けにしました。

  • レシピID:1990018611
  • 公開日:2012/12/21
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ヨウサマの『タニタ式』チキンステーキ
陽サマ
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