弁当救世主伝説218、春菊巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 春菊 1本
- 塩 少々
- オリーブオイル(植物油) 小匙1杯
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、春菊をあらかじめ茹でておきます。
卵をボウルに割入れ、溶きほぐしたら、塩を加え混ぜ合わせます。 - 2 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、真ん中に春菊を置き、奥から手前にくるくる巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- 料理名
- 春菊の玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません