ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食親子リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aご飯 50g
- Aねぎ(10cm) 1本
- A白菜(1枚の半分) 1枚
- A生姜(小石位) 1個
- A卵 1個
- A鶏のささ身(1本の半分) 1枚
- B水 300cc
- B醤油 小さじ1
- B顆粒鶏がらスープ 5g
作り方
- 1 Aねぎは5cm位の白髪ねぎにする。白菜は5mm位に繊維と逆の千切りにする。ささ身は生姜の薄切り2~3枚いれ下茹でし、水で〆てほぐす。
- 2 300ccの水にご飯を50g入れ煮る。そこにAの白菜、ねぎ、ささ身を入れる。煮立ってきたら、顆粒スープ、生姜のすりおろしを加え、最後に醤油と溶き卵を加える。
きっかけ
呑み会が続くこの季節は体力消耗して疲れ気味ですが、このリゾットは栄養がつきます。
おいしくなるコツ
顆粒の鶏がらスープとすり生姜を加えるだけで何もしません。簡単です。
- レシピID:1990018514
- 公開日:2012/12/17
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- カテゴリ
- リゾット
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