ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食親子リゾット レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食親子リゾット
  • 約15分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
年末の忘年会続きで胃が弱っている時に私はこれを食べます。寒い日にもお勧めです。

材料(1人分)

  • Aご飯 50g
  • Aねぎ(10cm) 1本
  • A白菜(1枚の半分) 1枚
  • A生姜(小石位) 1個
  • A卵 1個
  • A鶏のささ身(1本の半分) 1枚
  • B水 300cc
  • B醤油 小さじ1
  • B顆粒鶏がらスープ 5g

作り方

  1. 1 Aねぎは5cm位の白髪ねぎにする。白菜は5mm位に繊維と逆の千切りにする。ささ身は生姜の薄切り2~3枚いれ下茹でし、水で〆てほぐす。
  2. 2 300ccの水にご飯を50g入れ煮る。そこにAの白菜、ねぎ、ささ身を入れる。煮立ってきたら、顆粒スープ、生姜のすりおろしを加え、最後に醤油と溶き卵を加える。

きっかけ

呑み会が続くこの季節は体力消耗して疲れ気味ですが、このリゾットは栄養がつきます。

おいしくなるコツ

顆粒の鶏がらスープとすり生姜を加えるだけで何もしません。簡単です。

  • レシピID:1990018514
  • 公開日:2012/12/17
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カテゴリ
リゾット
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食リゾット
陽サマ
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