作り方
-
- 1
- 白菜は2cmくらいにざく切り。
ニンニク、ショウガ、ねぎをみじん切りにする。
*の調味料を混ぜ合わせておく
丼にご飯をいれる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火にかける。
にんにく、ねぎ、ショウガ、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。肉に火が通ったら白菜ともやしを加えて炒める。
-
- 3
- 白菜に火が通ったらいったん火を止めて*の合わせ調味料を加えて弱火で炒め合わせる。ご飯の上に盛りつける。
-
- 4
- フライパンを洗ってきれいにして中火にかけ溶いた卵を入れ焼いて炒り卵を作り丼にのせる。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は火を止めてから加えて下さい
辛さは豆板醤で調節して下さい
きっかけ
旬の白菜を使っってつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません