お節にも、聖護院蕪の柚子マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 聖護院蕪 50g
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
- 柚子 1/4個
作り方
- 1 聖護院蕪の皮を剥き、薄切りにした後、さらにマッチ棒程度の細切りにします。ボウルに入れ、塩を加え、5分置いておきます。
-
2
出てきた水気を絞ったら、そこにマヨネーズと柚子の搾り汁を加えます。
しっかり混ぜ合わせたら器に盛りつけ、柚子の皮を細切りにしたものをあしらい完成。
きっかけ
お節料理にも使える柚子の香りがはんなり粋でありつつ、皆大好きマヨネーズで旦那さまにもお子様にも愛さレシピ。カロリーハーフなのでヘルシー、お節にも日々の肴にも。
- レシピID:1990018420
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 聖護院蕪の柚子マヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません