旬を楽しむ♪ 柿ジャム入りのおからパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉 60g
- 生おから 40g
- 柿ジャム 大匙 3
- →ID:1040007151
- 低脂肪牛乳 100ml
- きび砂糖 小匙 2
- ベーキングパウダー 小匙 1
- たまご 1こ
- オリーブオイル(焼く時用) 小匙 1
作り方
- 1 ボールにたまごを割って、牛乳・砂糖を入れて泡だて器で混ぜあわせる
- 2 おから、小麦粉を入れてゴムベラでしっかりと混ぜ合わせ、最後にジャムを入れて混ぜる
- 3 フライパンを熱して、オリーブオイルをうっすらとひき生地を入れて弱火で焼き、ふつふつと表面に穴があいてきたらひっくり返えす
- 4 弱火でじっくり中までじっくりと火を通す
- 5 できあがり♪
きっかけ
柿ジャムを作ったのでパンケーキに入れて焼いてみました
おいしくなるコツ
ほんのりと甘い素朴な味のパンケーキです! 何もつけずにこのまま食べましたが、糖類の追加や追加はお好みで!
- レシピID:1990018345
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキその他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません