旬を楽しむ♪ 柿ジャム入りのおからパンケーキ レシピ・作り方

旬を楽しむ♪ 柿ジャム入りのおからパンケーキ
ブ〜子
ブ〜子
柿ジャムはアルプスの乙女さんのレシピをみて作りました→ID:1040007151

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割って、牛乳・砂糖を入れて泡だて器で混ぜあわせる
  2. 2 おから、小麦粉を入れてゴムベラでしっかりと混ぜ合わせ、最後にジャムを入れて混ぜる
  3. 3 フライパンを熱して、オリーブオイルをうっすらとひき生地を入れて弱火で焼き、ふつふつと表面に穴があいてきたらひっくり返えす
  4. 4 弱火でじっくり中までじっくりと火を通す
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

柿ジャムを作ったのでパンケーキに入れて焼いてみました

おいしくなるコツ

ほんのりと甘い素朴な味のパンケーキです! 何もつけずにこのまま食べましたが、糖類の追加や追加はお好みで!

  • レシピID:1990018345
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のジャム
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る