弁当救世主伝説209、ポテサラ de バル系卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- ポテトサラダ 大匙1杯
- オリーブオイル(植物油) 少々
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割れ入れ、溶きほぐしたら残り物のポテトサラダを加え、良く混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
- 2 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
残り物のポテトサラダを使って、まるでトルティージャのスペイン風卵焼き。ほっくり芋とマヨ感が美味しく、ご飯も進めば……ビールのお供にも最適です。
- レシピID:1990018300
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません