キャビアとアボカド、柿のハーモニー、ブリニに乗せて レシピ・作り方

キャビアとアボカド、柿のハーモニー、ブリニに乗せて
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ロシアではキャビアはブリニと呼ばれるパンケーキにのせて食べるのが定番。アボカドのクリーミーさ、柿の甘味が美味しいだけじゃなくヘルシー。ノエルにお勧めオードブル。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、蕎麦粉、ベーキングパウダーをボウルに震い入れます。
    別のボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。
    粉類に少しずつ豆乳を加え混ぜ合わせたら卵、塩を加えさっくり混ぜ合わせます。
  2. 2 1時間ほど置き、生地を休ませます。
    フライパンを火にかけ、分量外の油をごく薄く引いたら。小分けにした生地をお玉又はスプーンですくって流し入れます。
  3. 3 10枚焼き、お皿に置いて冷やしておきます。
    アボカドを種、皮から外し、賽の目切りにします。柿も皮を剥き、同様に賽の目切りにします
  4. 4 ボウルにアボカド、柿を入れたらヨーグルト、マヨネーズを加え、軽く塩、黒胡椒をして味を整えたら良く混ぜます。
  5. 5 皿にブリニを盛りつけ、その上に混ぜ合わせたアボカドを置き、さらにキャビアを乗せたら完成。

きっかけ

ロシアではキャビアはブリニと呼ばれるパンケーキにのせて食べるのが定番。アボカドのクリーミーさ、柿の甘味が美味しいだけじゃなくヘルシー。ノエルにお勧めオードブル。

  • レシピID:1990018226
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ
関連キーワード
ブリニ キャビア アボカド オードブル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る