♡誕生日・Xmas・おもてなし♪薔薇のカプレーゼ♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは輪切り、モッツアレラチーズは薄めに切る。
-
2
【薔薇の作り方】
生ハムを半分に切る。 -
3
半分に切った1枚を縦に半分に折る。
-
4
下からクルクルと巻いて、中の芯を作る。
-
5
白い部分が見えるほうを上にして、芯にゆるく巻きつけていく。
-
6
残りの生ハムも半分に切り、この工程を繰り返して花をお好きな大きさにしていく。
-
7
お皿にベビーリーフを敷き詰め、真ん中に薔薇を乗せる。
-
8
トマトとチーズを交互に、円を描くように並べていく。
-
9
最後にオリーブオイル・塩・ブラックペッパーをかけ、バジルを薔薇に添えたら、薔薇のカプレーゼの完成です♡
きっかけ
旦那さんのお誕生日に作りました♡ 元々旦那さんはカプレーゼが大好きなのですが、特別な日なので薔薇を添えてお洒落に仕上げました♪ 『ワインにはカプレーゼだよね!』と、嬉しそうに食べてくれました( ´▽`) 食卓が華やかになるのでオススメです♡
おいしくなるコツ
ベビーリーフの代わりに、バジルを下に敷いてもOKです♡ 生ハムが沢山ある場合は、大きめの薔薇を何個か作ったり、小さめの薔薇を作って飾っても可愛いですよ♪
- レシピID:1950021501
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 料理名
- 薔薇のカプレーゼ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色鮮やかな1品なので、茶色の料理が多くてもこれ1つで解決です♪笑
素敵な日にしたい時に♡