ねぎ塩いか焼きそば レシピ・作り方

ねぎ塩いか焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
いかと、ねぎたっぷり入れた塩焼きそばです。ごま油の風味がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは5cmくらいの長さに切る。いかは、胴体は輪切りに、足は3~4センチに切る。キャベツはざく切りに。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱していかとキャベツとねぎも入れて炒める。火が通ったら麺を入れる。ウェイパーをお湯1/2カップで溶いて回しかけ、麺をほぐしながら、炒める。
  3. 3 最後に塩こしょうで味を整えて、ごま油を回しかけて皿に盛って粗挽きこしょうをかけて完成(*^^)v

きっかけ

塩焼きそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油を多めに入れるとおいしくなります。粗引きこしょうはたっぷりと。

  • レシピID:1990018123
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きソバ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/09/01 21:37
    ねぎ塩いか焼きそば
    美味しかったです♪有難うございます!
  • hana 41
    hana 41
    2020/10/11 20:45
    ねぎ塩いか焼きそば
    ネギといかを炒めている時の良い香り、そしてごま油がきいてとても美味しかったです。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/05/14 12:29
    ねぎ塩いか焼きそば
    おいしかったです。
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2013/03/14 01:10
    ねぎ塩いか焼きそば
    美味しくいただきました。
    初めて焼きそばでイカを使いました。
    普段が豚肉使用が多いだけに、勉強になりましたし、こちらの方が高度ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る