ねぎ塩いか焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用麺 2玉
- いか 1パイ
- ねぎ(中位の太さのもの) 4~5本
- キャベツ 2枚
- 中華だしの素(ウェイパー等) 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
- ごま油 適宜
- 粗引きこしょう 適宜
作り方
- 1 ねぎは5cmくらいの長さに切る。いかは、胴体は輪切りに、足は3~4センチに切る。キャベツはざく切りに。
- 2 フライパンに油大さじ1を熱していかとキャベツとねぎも入れて炒める。火が通ったら麺を入れる。ウェイパーをお湯1/2カップで溶いて回しかけ、麺をほぐしながら、炒める。
- 3 最後に塩こしょうで味を整えて、ごま油を回しかけて皿に盛って粗挽きこしょうをかけて完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きソバ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽのぽ2023/09/01 21:37美味しかったです♪有難うございます!
-
hana 412020/10/11 20:45ネギといかを炒めている時の良い香り、そしてごま油がきいてとても美味しかったです。
-
ぴのこ♀2020/05/14 12:29おいしかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/03/14 01:10美味しくいただきました。
初めて焼きそばでイカを使いました。
普段が豚肉使用が多いだけに、勉強になりましたし、こちらの方が高度ですね。