ストーブでコトコト♪肉じゃが☆エコクッキング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて大きめの一口大に切り水にさらす。
たまねぎをくしぎりにする。
豚肉を打部屋酸い大きさに切る。 -
2
鍋にサラダ油を入れ火にかけ豚肉を炒める。火が通ったらじゃがいもを加え炒める。
酒、砂糖、みりん、水、だしをいれ、玉ねぎをのせてアルミホイルで落としぶたをする。 - 3 沸騰したら醤油を加え石油ストーブの上でコトコト30分〜柔らかくなって水分がなくなってくるまで煮込む。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません