炙りしめじ・にんじんとほうれん草の和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れます。表15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。
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- 2
- 人参を薄い輪切りにし、シメジは石づきを落とし小分けにします。
トースター又は魚焼きグリルで3分焼きます。
焼きあがったら人参を細切りにします。
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- 3
- ほうれん草、しめじ、人参をボウルに入れ、出汁醤油を加えて和えれば完成。
きっかけ
茹でるのではなく炙ることでぎゅっと旨味凝縮。冬で甘味が増したほうれん草、炙って美味しい人参、しめじ。きゅっと呑みたくなる、ヘルシーで粋な肴です。
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