作り方
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- 1
- 土鍋に昆布、水、人参を入れて弱火にかける。
沸騰したら、お肉をしゃぶしゃぶのような要領で加熱して取り出す。
もしくは、そのままでもOK。
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- 2
- ①に白菜キムチ、豆腐を入れる。
再沸騰したら、ニラ、取り出したお肉を入れ、蓋をして1~2分加熱すれば完成です。
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- 3
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- ※牛角の白菜キムチを使用しました。私好みです。
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- 4
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- <アレンジ>
食べ終わった汁に、ご飯と溶き玉子を入れて、
雑炊に。
おいしくなるコツ
えのきだけ、もやしも美味♪
きっかけ
20年ぐらい前、キムチ鍋を食べたことがなかった私が、キムチに具を入れたら何とかなるだろうと思って
作り始めた。いけるじゃん♪と思って、それ以上複雑な味にしなかった。
これを食べると一汗かきます。