素朴♪ 焼きしし唐のおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐(大7本入り) 1パック
- 大根おろし 1カップ
- みりん 小匙 半分
- 調味の素(デラックス醤油) 小匙 1
作り方
- 1 しし唐はグリルパンにのせ中火にじっくりと焦げ目がつくようにひっくり返しながら焼く
- 2 ☆焼き網やグリルでも代用できると思います
-
3
大根は鬼おろしですりおろす
☆大根おろしですりおろす場合は水気をしっかり絞ってから使うと水っぽくならないと思います - 4 すりおろした大根に調味の素、みりんを入れて混ぜあわせる
- 5 焼きあがったしし唐を入れて浸す
- 6 4時間ぐらい漬け込んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません