素朴♪ 焼きしし唐のおろし和え レシピ・作り方

素朴♪ 焼きしし唐のおろし和え
ブ〜子
ブ〜子
大きなしし唐だったのでシンプルに焼いて食べました♪

材料(2人分)

  • しし唐(大7本入り) 1パック
  • 大根おろし 1カップ
  • みりん 小匙 半分
  • 調味の素(デラックス醤油) 小匙 1

作り方

  1. 1 しし唐はグリルパンにのせ中火にじっくりと焦げ目がつくようにひっくり返しながら焼く
  2. 2 ☆焼き網やグリルでも代用できると思います
  3. 3 大根は鬼おろしですりおろす
    ☆大根おろしですりおろす場合は水気をしっかり絞ってから使うと水っぽくならないと思います
  4. 4 すりおろした大根に調味の素、みりんを入れて混ぜあわせる
  5. 5 焼きあがったしし唐を入れて浸す
  6. 6 4時間ぐらい漬け込んだら出来上がり♪

きっかけ

しし唐を使ってシンプルな一品を作ってみました

おいしくなるコツ

じっくりと焼いたしし唐をシンプルに食べました

  • レシピID:1990017950
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る