シンプルに! おこげご飯で沢庵炒飯 レシピ・作り方
![シンプルに! おこげご飯で沢庵炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aefddb1dbf8739baf1a03e6244834022ed4e9f39.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
沢庵は3ミリ角ぐらいの賽の目に切る
-
2
フライパンに油をひいてご飯を中火で炒める
-
3
油が全体に混ざったら、すり胡麻、沢庵を入れて混ぜあわせる
-
4
めんつゆをまわしいれて火を強めて汁気を飛ばすように炒める
-
5
お皿にもりつけたら胡麻をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
シンプルな沢庵チャーハンを作ってみました
おいしくなるコツ
オリーブオイルをごま油に変えると香ばしさがアップすると思います
- レシピID:1990017946
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/12/27 07:58沢庵の胡麻油炒め+めんつゆ+ゴマのおにぎりはウチでも定番ですが
…炒飯にした事はなかったゎ!
焦がし醤油がの香りが堪んない♪
甘めの沢庵チョイスで正解でした❤