シンプルに! おこげご飯で沢庵炒飯 レシピ・作り方

シンプルに! おこげご飯で沢庵炒飯
ブ〜子
ブ〜子
おこげの香ばしさを残したくてシンプルに作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沢庵は3ミリ角ぐらいの賽の目に切る
  2. 2 フライパンに油をひいてご飯を中火で炒める
  3. 3 油が全体に混ざったら、すり胡麻、沢庵を入れて混ぜあわせる
  4. 4 めんつゆをまわしいれて火を強めて汁気を飛ばすように炒める
  5. 5 お皿にもりつけたら胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

シンプルな沢庵チャーハンを作ってみました

おいしくなるコツ

オリーブオイルをごま油に変えると香ばしさがアップすると思います

  • レシピID:1990017946
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/12/27 07:58
    シンプルに! おこげご飯で沢庵炒飯
    沢庵の胡麻油炒め+めんつゆ+ゴマのおにぎりはウチでも定番ですが
    …炒飯にした事はなかったゎ!
    焦がし醤油がの香りが堪んない♪
    甘めの沢庵チョイスで正解でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る