ルクエで♪ 薩摩芋といんげんのたまご焼き レシピ・作り方

ルクエで♪ 薩摩芋といんげんのたまご焼き
ブ〜子
ブ〜子
ノンオイルで手軽にだし巻きたまご風に作ってみました

材料(1~2人分)

  • 薩摩芋 50g
  • モロッコいんげん 1本
  • たまご 1こ
  • だし汁 50ml
  • 塩麹 小匙 1
  • みりん 小匙 1

作り方

  1. 1 薩摩芋は賽の目にカットして水にさらしあく抜きした後で、モロッコいんげんは筋を取り1センチ幅にきり、下茹でして水気をきっておく
  2. 2 たまご・みりん・だし汁・塩麹をしっかりと混ぜあわせておき、1の材料と混ぜあわせる
  3. 3 ルクエに流しこみ、500Wで4分加熱
  4. 4 たまごが固まったら出来上がり♪
    ☆4分は長かった気がします。レンジの火力とたまごの固まり具合で時間を調節してください
  5. 5 ノンオイルの薄味たまごやき♪

きっかけ

ノンオイルにこだわってたまご焼きと作ってみました

おいしくなるコツ

塩麹は手作りなので塩気が強いです。量はお使いの塩麹の味で調節してください

  • レシピID:1990017879
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/02/13 06:34
    ルクエで♪ 薩摩芋といんげんのたまご焼き
    ルクエ欲しい・・未だお安いスチーマーしか持ってないわ~^^;朝ご飯に(残りはお弁当にw笑)戴いたよ❤モロッコ家出中でインゲンだけど謝><!甘み有って美味感謝よ❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/12/01 10:06
    ルクエで♪ 薩摩芋といんげんのたまご焼き
    こんにちは~♪りんごをもらいに行く予定が雪降りでどうなるかな?
    私も3分でやってみたらなめらかなたまごになり美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/11/25 01:12
    ルクエで♪ 薩摩芋といんげんのたまご焼き
    Wが6つ目かな?
    もう眠いZzzグゥ~
    とおもいきや(笑)
    昨日の1人ランチにいただいたよ~3分で蒸らしたら半熟で美味しかったよ~これでおしまい(^_-)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る