ルクエで♪ 薩摩芋といんげんのたまご焼き レシピ・作り方
![ルクエで♪ 薩摩芋といんげんのたまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1bca79ab62ec03c3a6c0983c9b4164b8307ceb2.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
薩摩芋は賽の目にカットして水にさらしあく抜きした後で、モロッコいんげんは筋を取り1センチ幅にきり、下茹でして水気をきっておく
-
2
たまご・みりん・だし汁・塩麹をしっかりと混ぜあわせておき、1の材料と混ぜあわせる
-
3
ルクエに流しこみ、500Wで4分加熱
-
4
たまごが固まったら出来上がり♪
☆4分は長かった気がします。レンジの火力とたまごの固まり具合で時間を調節してください -
5
ノンオイルの薄味たまごやき♪
きっかけ
ノンオイルにこだわってたまご焼きと作ってみました
おいしくなるコツ
塩麹は手作りなので塩気が強いです。量はお使いの塩麹の味で調節してください
- レシピID:1990017879
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
小太郎12122013/02/13 06:34ルクエ欲しい・・未だお安いスチーマーしか持ってないわ~^^;朝ご飯に(残りはお弁当にw笑)戴いたよ❤モロッコ家出中でインゲンだけど謝><!甘み有って美味感謝よ❤
-
アルプスの乙女2012/12/01 10:06こんにちは~♪りんごをもらいに行く予定が雪降りでどうなるかな?
私も3分でやってみたらなめらかなたまごになり美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*) -
Polaris362012/11/25 01:12Wが6つ目かな?
もう眠いZzzグゥ~
とおもいきや(笑)
昨日の1人ランチにいただいたよ~3分で蒸らしたら半熟で美味しかったよ~これでおしまい(^_-)-☆