ほっこり☆栄養☆坊ちゃん南瓜と鳥の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃん南瓜
- 小1個
- 鳥もも肉
- 50g
- 砂糖
- 小さじ2
- めんつゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ2
- 水
- 1/2カップ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜のタネを取りピーラーで皮を剥く。一口大に切る。
-
- 2
- テフロン加工の小鍋に油を熱し一口大に切った鶏肉を炒める。かる小焦げ目をつけて南瓜を入れ水、砂糖、麺つゆ、を入れ、アルミホイルで落としぶたをして中火で10分くらい煮る。
-
- 3
- 南瓜が柔らかくなって水分がなくなってきたらできあがり。
きっかけ
少しだけの鶏肉と小さい南瓜が一つだけあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません