世界中の人に食べてほしい☆かしわ天♪ジューシー旨旨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉 100g(正味)
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- 昭和天ぷら粉黄金(小麦粉での代用後述 50g
- 水 70cc
- レモン 1/4個
作り方
-
1
鶏モモ肉の皮を取り、一口大に削ぎ切りする。
麺つゆをもみこみ下味をつける。 -
2
天ぷら粉と水を混ぜたものに①をつける。
天ぷら粉がない場合レシピID: 1990000740
で代用できます。 -
3
揚げ温度160℃~170℃で3分程度揚げたら
完成です。
レモン汁をつけて食べると美味♪ -
4
かしわ天うどん♪
きっかけ
さぬきうどん文化圏で育ったので。
おいしくなるコツ
かしわ天の醍醐味は、ほんのり下味とジューシーさ♪ お肉はもも肉を使ってほしい。
- レシピID:1990017766
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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みえ仔2013/06/06 19:00美味しかったです。ムネなのにぱさぱさしないですよね。
世界にひろがりつつあるさぬきうどんブームと一緒に認知されるといいな♪