おいしい冷凍餃子の焼き方♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 冷凍餃子 10個
- サラダ油 大さじ2杯弱
- 熱湯 140cc
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンが強火で
十分加熱されたら
大さじ2杯弱のサラダ油をひいて、餃子を
10個並べる。
(※冷凍のまま並べる) -
2
熱湯(または水)を
約140cc注ぐ。
熱湯を使うのがコツ♪ -
3
熱湯を注いだらすぐ蓋をし、中火で約4分蒸し焼きにする。
水の場合は、強火で約5分加熱。 -
4
蓋をとってみて、
フライパンの中にお湯が残っていたら、さらに1~2分加熱する。
フライパンの中のお湯がほとんどなくなれば
OK。 -
5
仕上げにサラダ油を
小さじ1杯回しいれ、
さらに約1分ほど加熱する。 - 6 焼き面がこんがりしたキツネ色になっていれば出来上がり♪
- 7 旦那様が焼いてくれました♪
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
41 件