ロゼ♪ローストビーフ☆おうちでもできます レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豪州産牛もも肉 400g
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1/4
- 万能だれID:1990000498 適量
作り方
-
1
焼く30分前に冷蔵庫からお肉を出す。
お肉に塩こしょうする。
フライパンで全面しっかり
焼き固める。 -
2
焼き方のコツ!
1面30秒弱で全面(6面)焼き、もう一度それを繰り返す。(所要時間6分程度) -
3
②のお肉をアルミホイルで2重に包む。
更にハンドタオルで包む。
200℃に予熱したオーブンに30分入れておく。(加熱してはいけない)
冷蔵庫で3時間程度休ませ、薄切りにする。 -
4
私は、万能ダレ(レシピID:1990000498 )をつけて食べています。
お好みのものをつけて食べてください。
サラダ仕立てにしても美味。
きっかけ
人生で一番美味しかったロースとビーフは、鎌倉山ローストビーフ♪でも私には、お値段高すぎ^-^ 最高級の和牛ではなく、お安い豪州産のお肉でなんとか美味しいロースとビーフができないかと 試行錯誤して、この方法に落ち着きました。
おいしくなるコツ
①お肉屋さんでローストビーフを作ると言って、全面平らなカットにしてもらう。 ②フライパンでしっかり焼き固める。 ③薄切りにする。
- レシピID:1990017691
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いお肉&簡単☆ロゼカラーのローストビーフです。