ロゼ♪ローストビーフ☆おうちでもできます レシピ・作り方

ロゼ♪ローストビーフ☆おうちでもできます
鎌倉梅子
鎌倉梅子
長年、試行錯誤しました♪
安いお肉&簡単☆ロゼカラーのローストビーフです。

材料(2人分)

  • 豪州産牛もも肉 400g
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1/4
  • 万能だれID:1990000498 適量

作り方

  1. 1 焼く30分前に冷蔵庫からお肉を出す。
    お肉に塩こしょうする。
    フライパンで全面しっかり
    焼き固める。
  2. 2 焼き方のコツ!
    1面30秒弱で全面(6面)焼き、もう一度それを繰り返す。(所要時間6分程度)
  3. 3 ②のお肉をアルミホイルで2重に包む。
    更にハンドタオルで包む。
    200℃に予熱したオーブンに30分入れておく。(加熱してはいけない)
    冷蔵庫で3時間程度休ませ、薄切りにする。
  4. 4 私は、万能ダレ(レシピID:1990000498 )をつけて食べています。
    お好みのものをつけて食べてください。
    サラダ仕立てにしても美味。

きっかけ

人生で一番美味しかったロースとビーフは、鎌倉山ローストビーフ♪でも私には、お値段高すぎ^-^ 最高級の和牛ではなく、お安い豪州産のお肉でなんとか美味しいロースとビーフができないかと 試行錯誤して、この方法に落ち着きました。

おいしくなるコツ

①お肉屋さんでローストビーフを作ると言って、全面平らなカットにしてもらう。 ②フライパンでしっかり焼き固める。 ③薄切りにする。

  • レシピID:1990017691
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る