ほろ苦い♪ 生姜&黒糖 コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 20gの豆で2杯分のコーヒーを摘出したものを使いましたが、インスタントなどお好みのコーヒーを使ってください
- 2 マグカップに生姜と黒糖をいれる
- 3 温めたコーヒーをマグに注ぐ
- 4 かき混ぜたらできあがり♪
- 5 ☆インスタントの場合は2に直接コーヒーを入れてお湯を注ぐと簡単です
きっかけ
もう少し甘いのを想像してましたが、苦味あるコーヒーができました♪
おいしくなるコツ
苦味のあるコーヒーです!糖類やミルク類の追加などお好みで!
- レシピID:1990017684
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
amnos732018/06/28 00:09美味しかったです
ご馳走様でした -
v(。・・。)るん♪03942018/05/17 14:19おやつ代わりに頂きました。生姜と黒糖、良いですよね。美味しかったです❤
-
ジョン・リーバス2015/06/26 12:26ドリップコーヒーで作った♪ショウガを摩り下ろして絞った♪黒糖は一杯入れたwすっごく美味しかったヨ
❤・・❤ジム、頑張ってる???ご馳走様でした! -
結后2015/06/21 16:15私もコーヒー大好きで毎日飲みます♪生姜をコーヒーに!?と思い早速挑戦、めっちゃおいしい! 免疫力もあがりそう。夜の定番にしますね。