だいすき♪フライドチキン☆ レシピ・作り方

だいすき♪フライドチキン☆
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
カリカリジューシーなフライドチキン。レンジ加熱で中までしっかり火が通します。

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 8本
  • *塩麹 小さじ1
  • *ショウガすりおろし 小さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに手羽元と*の調味料をいれもみ込み10〜30分ほどおく。
  2. 2 ラップをしてレンジで7〜8分加熱する。
  3. 3 マヨネーズをまぶし、次に片栗粉をまぶす。
    中温に熱した揚げ油で表面がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

火が通りにくい骨付き肉を先にレンジ加熱してあげ時間を時短させました。

  • レシピID:1990017625
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライドチキン
関連キーワード
時短 骨付き肉 クリスマス パーティー
料理名
フライドチキン
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る