ソーセージ入りポテトコロッケ レシピ・作り方

ソーセージ入りポテトコロッケ
ryuku55
ryuku55
お肉の変わりに、魚肉ソーセージを入れて
コロッケにしてみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、2~3等分くらいにしてビニール袋に入れて、レンジで6分位加熱する。

    魚肉ソーセージを6~10等分くらいに切り分ける。(お好みの大きさに合わせて)
  2. 2 レンジから取り出し、ビニール袋の上から布巾などを置きながらつぶし、塩コショウ、牛乳を加えてつぶす。
  3. 3 切り分けた魚肉ソーセージを、②のマッシュポテトで包み、
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 180度くらいに熱した揚げ油で、全面こんがりキツネ色になるまで揚げたら出来上がり☆

きっかけ

子供の頃母が作ってくれた~ソーセージ入りコロッケを思い出して、つくってみました☆

  • レシピID:1990017494
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る