ソーセージ入りポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、2~3等分くらいにしてビニール袋に入れて、レンジで6分位加熱する。
魚肉ソーセージを6~10等分くらいに切り分ける。(お好みの大きさに合わせて) - 2 レンジから取り出し、ビニール袋の上から布巾などを置きながらつぶし、塩コショウ、牛乳を加えてつぶす。
-
3
切り分けた魚肉ソーセージを、②のマッシュポテトで包み、
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。 - 4 180度くらいに熱した揚げ油で、全面こんがりキツネ色になるまで揚げたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロッケにしてみました♪